软件工程学院学生工作办公室开展政治学习暨主题党日活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新教职工政治学习形式,提高思想政治教育工作队伍素质,提升育人本领,2018320日(星期二)下午,软件工程学院学生工作办公室开展了3月份政治学习暨主题党日活动。

本次活动主题为“落实党的十九大精神,铭记立德树人使命”,办公室全体同志观看了记录片《厉害了,我的国》。爱国教育影片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位呈现了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,让大家深感震撼,也倍感振奋;蓝鲸下海、嫦娥升天、蛟龙深潜、高铁飞驰、量子计算机问世、磁悬浮列车研发等等一系列重大科技成果向世界展现着国家的风采,让大家无比自豪,也深深感动。

观影结束后,全体老师围绕主题开展了热烈讨论。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把从影片中得到的启示和力量转化为实实在在的行动动力,忠于职守、扎实工作、撸起袖子加油干,为做好思想政治教育工作、培养中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人贡献自己的力量。