重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2018年春季寝室长大会

3月26日中午12时,由软件工程学院团总支学生会生活权益部组织承办的学院寝室长大会在2215教室成功举办。2016级、2017级全体寝室长、生活委员,2015级、2014级寝室长代表共计180余人参加了此次会议。

首先,由生活部干事朱飞对学院每周进行的内务自查方案进行了介绍,重点对检查过程注意事项、检查要求、卫生不合格的影响、进行了说明,对《重庆邮电大学学生公寓管理办法》、《重庆邮电大学普通本科学生公寓评优实施办法》《重庆邮电大学“五星文明楼”评选办法》相关管理规定、评选办法等进行了介绍。

紧接着,由生活部部长周越对上半学年卫生检查数据进行了分析报告。报告从不合格寝室、学院平均分、学院优秀率等方面,详细分析了不同年级、不同楼栋寝室上半学年的优点和不足之处,并结合相关文件介绍了公寓行为积分。

随后,生活部干事邓涵向大家讲解了《重庆邮电大学学生公寓门禁管理系统运行管理规范》,并呼吁寝室长及生活委员敦促同学们按规定一人一卡刷卡出入宿舍。

最后,赵鸿伟老师对上学期寝室长工作进行了总结和肯定,鼓励寝室长在未来的工作中要继续发挥积极作用。配合辅导员老师、生活部、公寓管理中心做好安全宣传及防范工作;组织寝室成员搞好内务卫生工作;关心寝室同学生活情况;负责好寝室文化建设工作,搞好寝室成员之间的关系,团结互助,共同营造良好寝室文化氛围。

本次会议进一步明确了寝室长新学期的工作任务和工作重点,总结了以往的经验,相信在生活部和各生活委员、寝室长的共同努力下,软件工程学院学生公寓将变得更加美丽和谐!