研究生三支部召开组织生活会 开展三月份主题党日活动

2018年3月27日晚上,软件工程学院研究生三支部在软件工程学院党团活动室召开组织生活会暨三月主题党日活动。本次主题党日活动与组织生活会相结合,以“坚定理想信念,坚持依法治国”为主题,通过支部书记讲党课的方式,学习了党的十九届三中全会精神、2018年全国“两会”精神和《中华人民共和国宪法修正案》等内容。支部书记刘超同志主持。

刘超同志向全体党员讲解了党的十九届三中全会公报要点,刘超同志提到十九届三中全会是全国两会前一次重要的会议,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。

刘超同志向全体党员讲解了总书记在两会上的重要讲话,并指出中华民族伟大复兴路上,需要有力的掌舵者,需要清醒的领路人。只有在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化四个意识、坚定四个自信,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,才能汇聚起实现中国梦的伟大力量。

刘超同志带领大家学习了《中华人民共和国宪法修正案》,刘超同志讲到,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。因此,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才能具有持久的生命力。

同志们纷纷表示,这次主题党日活动非常有意义,从根本上认识到了党和国家机构改革以及宪法修正的必要性,作为一名党员我们必须牢记使命不忘初心,牢固树立“四个意识”,坚持依法治国,为中国特色社会主义事业不断努力奋斗。