重庆邮电大学软件工程学院

研究生二支部召开支部组织生活会

 

2018年3月27日下午,软件工程学院研究生二支部召开组织生活会,支部书记夏淑芳主持。

会上,夏淑芳老师传达并领学了《习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神》,学习了《中共重庆邮电大学委员会重庆邮电大学2018年工作要点》。与会党员围绕学习主题和学习内容展开了激烈的讨论与交流。

 

支部书记夏淑芳强调习总书记提到的“团结一致、沉心静气”在研究生学习阶段具有更深刻的意义,同时,研究生更应培养和和强化自我约束、提升自我控制的意识和能力;学校工作要点中提升科研综合实力与各位研究生息息相关。在今后的学习中,全体支部党员要沉下静气做好科研工作。支部副书记方克勤同学认为,要想提升科研综合实力,研究生们就需要有一种紧迫感、责任感和成就感。紧迫感是读研使我们相比同龄人晚踏入社会至少三年,因此相比同龄人在社会经验和工作经验上的紧迫感,促使我们必须充分利用这三年的时间;责任感是读研意味着父母为我们付出的时间更长而我们回报父母的时间也就更短,对于我们来讲须以此为责任督促自己进步;成就感是研究工作必定辛苦与枯燥的,但我们只有不断努力,看到自己的科研成果时,就会有成就感。从而会自发的去读更多的文献、做更多的实验、写更多的论文,不断激发自己的潜能。支部党员段陈辰认为推进教学体系建设和教学改革是非常重要的,学校应推进研究生教育综合改革,加强研究生教学团队、研究生教材与课程等建设。

夏老师最后强调,党员同志应该时时刻刻牢记党员宗旨,树立坚定的理想信念,无论在科研方面还是生活方面,都应该发挥党员的先锋模范作用。