重庆邮电大学软件工程学院

学生二支部开展组织生活暨主题党日活动

 3月30日晚上,学生二支部在软件工程学院红星网络室开展组织生活暨主题党日活动,主题是学习贯彻十九大精神专题培训,党支部书记郝东超主持。

支部共同学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。支部书记郝东超指出,党的十九大具有划时代、里程碑式的意义。会议最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

与会同志集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,郝东超指出,2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;2018年3月11日,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,习近平新时代中国特色社会主义思想写入《中华人民共和国宪法》。全体同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,用新思想指导学习工作实践。

与会人员围绕主题并重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展了讨论。大家纷纷表示,要从自身做起,时刻牢记自己是一名中共党员的身份,发挥党员的先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!