重庆邮电大学软件工程学院

教工第一党支部开展主题党日活动

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定共产党员理想信念,补足精神之钙。3月29日,软件工程学院教工一支部组织全体党员前往重庆市红岩联线“曾家岩50号周公馆”开展了“重温历史记忆,坚定理想信念”主题党日活动。

跟随讲解员的脚步,党员们先后参观了中共中央南方局办公场所及接待场所等,透过厚重的围墙,一件件陈列、一张张图片,生动地为大家讲述了中共中央南方局历史渊源,展示了以中国共产党领导下的南方局在抗日战争时期一批共产党人在白色恐怖下的陪都重庆开展抗日救亡工作的艰苦卓绝的斗争情景,描绘了历史沧桑巨变。短短1个多小时,大家思绪万千、情绪翻涌,纷纷为历尽磨难的旧中国而反思哀叹,同时也对共产党人不忘初心肃然起敬。更为生在中国共产党领导下的新时代而倍感幸福,为重庆市与时俱进、日新月异的发展变化而由衷点赞。特别是当大家来到步伐坚定有力、人民爱戴的周恩来铜像前不觉驻足沉思、面色凝重,记载着周恩来同志辛勤奔走民族的抗日战争和民族统一战线事业的再现中国共产党人为中华民族统一战线事业而风雨兼程。

支部党员们不约而同地感受此次党日活动洗涤心灵、引人深思,重温历史的对比揭示了社会发展的客观规律,进一步坚定了同志们的理想信念,给以后的工作提供了强大的精神动力和信念支撑,为大家今后如何结合自身岗位,发挥主观能动性,践行“修德、博学、求实、创新”校训精神带来了启示。