学生一支部开展主题党日活动暨组织生活会

2018年3月30日下午,软件工程学院学生一支部开展主题党日活动暨组织生活会,会议主题是“不忘初心,牢记使命—深入学习和贯彻党的十九大精神”,党支部书记杨莉主持。

会上,杨莉带领全体党员深入学习理解党的十九大报告是新时代的政治宣言和行动纲领。与会人员围绕学习主题和内容开展了交流与讨论。

“党的十九大报告鲜明提出了党的十九大主题,全面总结了党的十八大以来的历史性成就,科学地作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,提出了我国社会主要矛盾的新表述,深刻阐释了中国共产党的历史使命,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义基本方略,清晰描绘了催人奋进的现代化建设宏伟蓝图,系统地部署了经济社会发展的各项重大任务,深化了全面从严治党的新任务新要求。”支部书记杨莉紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,带领全体党员深入理解党的十九大报告。

在学习讨论中,何敏认为,作为学生,现阶段就是做好学生的本职工作,努力学习,我们将自己的职责做好,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为全面建成小康社会贡献了自己的一份力量。罗贤伟认为,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

杨莉强调,学习宣传贯彻党的十九大精神将是我们支部今后学习的首要政治任务,支部同志要切实学懂弄通做实党的十九大精神,从而有效地指导自己的学习、生活和工作。