学生二支部开展组织生活会 党支部书记讲党课

2018年4月12日晚上,软件工程学院学生二支部在学院红星网络室开展组织生活会,党支部书记郝东超讲党课,本次党课的主题是学习习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。

郝东超指出,在十九届一中全会选举新一届中央领导集体时,习近平同志再次全票当选中共中央委员会总书记、中央军委主席,继续为中国航船掌舵领航,反映了全党全军全国人民的共同心愿。全面贯彻落实党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是新一届中央领导集体的重大政治任务和工作主题。新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。贯彻落实党的十九大精神,一个重要任务,就是认真学习贯彻党章。党的十九大通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,对毫不动摇坚持党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、不断提高党的建设质量提出了许多新要求。

党课结束后,支部全体同志围绕主题开展了热烈讨论,支部同志纷纷表示一定要心怀忧患、勇于担当、甘于奉献,一定要谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗;坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,全身心投入党和人民事业。