重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2018年春季分党校开展实践教学活动

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018415日,软件工程学院分党校2018年春季入党积极分子培训班全体学员分赴红岩革命纪念馆、南岸区涂山湖步行道开展实践教学活动,感悟红岩精神,接受爱国教育,砥砺锤炼品格。

 

在红岩革命纪念馆,开展了以“理想信念的精神凯歌”为主题的实践教学活动,学员们怀着无比崇敬的心情,参观了中共中央南方局和八路军驻渝办事处旧址。周恩来、董必武、叶剑英等中国共产党著名领导人曾在此工作、生活多年,为中国抗日战争的胜利和新中国的解放做出了卓越贡献。广大学员深刻体会到红岩革命精神,再次重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血牺牲的激荡革命岁月,学员们纷纷表示对自身肩负的责任和使命有了更为深切的认识。

 

在涂山湖步行道,开展了以“美丽中国体验实践”为主题的教学活动,学员们每人手持垃圾袋及清扫工具,清理涂山湖周围垃圾,动手将湖边及步行道上的垃圾捡起装入垃圾袋中,收集到垃圾箱运走。涂山湖位于重庆南山重庆邮电大学与重庆第二外国语学校之间,是一片绿树成荫、优雅迷人的亲水岸线。学员们践行绿色发展理念,用自己的实际行动助力美丽中国建设。


开展实践教学,既是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是让学员们在实践中体验真知、感悟党性,接受爱国主义教育的重要途径。通过实践教学,全体学员将更加奋发有为,为决胜全面建成小康社会、加快建设山清水秀美丽之地贡献绵薄之力!