重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院研究生三支部开展四月主题党日活动

 

2018425日下午,软件工程学院研究生三支部以“深化理论学习,强化组织纪律性、严守党的政治纪律政治规矩”为主题,在软件工程学院党团活动室开展四月主题党日活动。本次主题党日活动由王薇同志主持。

       支部书记刘超同志就本次厦门大学“洁洁良”事件,再一次组织大家学习了《党章》第七章、第八章“党的纪律”“党的纪律检查机关”部分内容,刘超同志讲到“党的纪律是党事业开展的重要保障,是实现党内团结的稳定器,每一个党员都应该严守党的纪律”,随后代皓同志发言讲到,“‘洁洁良’事件再一次教育我们,党员必须深入学习党的理论知识,用马克思主义武装我们,坚决维护党的形象,严格遵守党的纪律”。随后,支部副书记鞠芳蓉同志带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》。刘超同志发言指出:“《条例》的颁布体现了中国共产党全面从严治党的决心,全体党员都必须紧绷一根弦,坚决抵御腐败思想”。

刘超结合十九大报告从“如何理解党的十九大的鲜明主题”着手,带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告相关内容。宣传委员冯俊翔带领大家朗读《反杜林论》片段,并要求自行学习观看《将改革进行到底》纪录片,并写出自己的心得体会。