重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院研究生一支部召开组织生活会

 

4月26日上午,软件工程学院研究生一支部在党团活动室开展了组织生活会,由党支部书记赵鸿伟同志主持。

赵鸿伟同志带领全体党员集中学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次会议全体通过的关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。赵鸿伟对《准则》进行了总体介绍,他说《准则》全文共有三大板块:第一板块总论主要阐述党内政治生活的重大作用、历史经验、面临的形势任务以及新形势下加强党内政治生活的重要性紧迫性;第二板块从理想信念等12各方面提出要求,作出具体规定;第三板块是结束语,主要讲加强组织领导、监督检查、各级干部带头示范确保各项工作任务落到实处。

赵鸿伟同志领学了第二板块十二个要求。在讲到坚定理想信念时,他说,“在这里我们要不断学习,树立正确的世界观、人生观和价值观。一个人的世界观、人生观和价值观的形成与自己对客观事物的思维趋向和对客观事物的反应密切相关。只有通过经常地学习教育,才能真正打牢思想基础,筑严思想防线,才能树立正确的名利观,以平和之心对“名”,以知足之心对“利”,自觉坚持洁心、洁身、洁行,以廉为荣,以俭立身,耐得住艰苦,守得住清贫,抗得住诱惑,始终具有拒腐防变的能力。作为一名辅导员,就要必须立足岗位、踏实工作、爱岗敬业,把做好本职工作落实到实际行动中,让理想和信念在岗位上闪光。对于每一名学生党员,就应该在平时的学习和生活中努力学习科学文化知识,积极奉献,为身边的同志、同学服务,发挥党员的模范带头作用。”

与会党员围绕会议内容开展讨论。全体同志认为,要充分认识《准则》的重要意义,牢固树立“四个意识”,认真抓好对《准则》的学习,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉真学实学、学深学透,深入贯彻落实《准则》的各项基本要求,做到知行合一。