学生一支部党支部书记上党课暨开展组织生活会

2018年4月18日下午,软件工程学院学生一支部在党团活动室召开支部书记上党课暨组织生活会,本次党课的主题是“认真学习党章,严格遵守党章”。

支部书记杨莉带领全体党员学习了《中国共产党章程》,深入解读了党的性质、宗旨、路线、纲领、指导思想、奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利、党的纪律等内容,强调党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。并联系实际就推进支部工作发表了看法,她表示党支部要严格学生党员发展制度、规范支部生活制度;判断党员的表现,要以党章为标准;解决矛盾,要以党章为根本规则。会上,支部副书记公立政带领支部同志诵读了党员“八项义务”和“八项权利”“四个服从原则”和党的基层组织的“八条基本任务”。

在畅谈学习体会时,与会党员纷纷表述了对《中国共产党章程》的认识,表示将坚持以党章为根本遵循,自觉遵守党内法规法纪,自觉规范言行,积极参加组织生活,不断增强“四个意识”,做合格党员。