重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2016级特色班召开安全教育会 


4月27日下午17:00,软件工程学院2016级特色班在2217教室召开劳动节前安全教育会暨年级集中,本次活动由辅导员赵鸿伟老师主持。

   首先,赵鸿伟老师针对劳动节期间学生安全教育及保障工作作出了相应的安排,提醒同学们注意假期出行安全,督促各班生活委员做好统计劳动节离校人员登记工作,落实好同学们的实际去向,并对其离校返校时间做好记录;责成寝室长做好假期寝室的防火放盗工作。

其次,针对近期第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的相关文件及要求,赵鸿伟老师对其中的内容进行了详细解读,并一一回答了同学们提出的问题。同学们对这次比赛展现出了相当高的热情,基本上每个行政班都至少组成了一至两支队伍,更有实验室团队依托相对成熟的项目参与比赛。相信这次比赛软件学子定能再创佳绩。

    最后,赵老师针对四六级考试准备,积极寻求实习生岗位工作等进一步做出了强调,希望同学们能积极考取相关证书,参加各类实践锻炼,提升自身能力。