重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2019届毕业生模拟招聘大赛初赛顺利举行

面对大学生就业的严峻形势和人才市场的激烈竞争,为了让同学们了解招聘的基本程序和礼仪,进一步加大就业指导力度。2018年4-5月,由软件工程学院和通信与信息工程学院主办,中国电信重庆公司、中移物联网有限公司、成都尼比鲁科技股份有限公司和软通动力信息技术有限公司赞助的 “赢在职场起点” 2019届毕业生模拟招聘大赛初赛顺利举行。

初赛包括简历的投递与筛选,及岗位笔试环节。根据企业需求和岗位任职要求,我们请资深专业人员对参赛同学的简历进行了筛选与分类,这一环节让参赛者更加重视简历制作,并有意识的查漏补缺,有针对性的提升充实自己。笔试环节的试题涉及Java后台、前端、Android、产品经理、算法、.net、软件测试和C++,共涵盖了Java后台开发工程师、网络安全、web前端工程师、产品经理、管理销售、设计、.net开发工程师、算法工程师、Android、软件测试、C++工程师等11个岗位。软件工程学院共有400余名同学参加了初赛环节。

本次初赛是一次生动的就业指导教育,是面试选拔的重要参考标准,对于通过简历海选以及笔试的同学将进入面试环节,通过模拟用人单位招聘过程,为我院学生提供一个接触社会、直面求职、身临职场的机会。祝愿同学们在比赛中增强自身就业意识、提高就业技能,赛出好成绩,营造良好的校园就业氛围。

(筹备会)

 


(简历分类)

(笔试现场)