重庆邮电大学软件工程学院

软件学子喜获第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛一等奖

 

2018年5月4-5日由中国电子商务协会与杭州市商务委员会、杭州经济技术开发共同举办的全国大学生“互联网+”创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛(以下简称“发现杯大赛”)在杭州电子科技大学成功举行。本届发现杯大赛总共吸引了793所院校报名参与,报名团队高达7445个。经过层层选拨,本科组120个参赛团队、高职组30个团队突出重围进入“发现杯”大赛全国总决赛分别进行了网络营销技能,App开发与设计和艺术设计三个板块的激烈角逐。

其中决赛共设一等奖15个、二等奖30个、三等奖105个、指导教师奖45个。我校共计5支队伍进入决赛,取得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、指导教师奖1项。获奖团队均可获得由大赛承办单位达内教育集团提供的奖金和工作机会。

软件工程学院陈阔老师指导王威、李佳其等同学完成的“基于计算光学和机器学习的视觉增强云平台”项目,在“网络营销”中脱颖而出,获得全国一等奖。陈阔老师获得“优秀指导教师”称号。