研究生二支部全体党员观看《厉害了,我的国》

5月11日,为全面了解党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深入贯彻近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,软件工程学院组织学生党员和教工党员观看大型纪录片《厉害了,我的国》,一起回顾祖国这五年来取得的伟就。

影片展现了中国近五年的发展成就,从宏观到微观,从科技、军事到民生、社会发展,客观详实地记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等世界级工程。影片中还记录了习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展现了圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面。

通过本次观影活动,同志们更加深入地了解到中国的发展成就,感受到创新强国、研发强国、责任强国的重要性。一个时代有一个时代的主旋律,一代人有一代人的历史使命,希望同志们能够牢记历史使命,扎根中国大地,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。