重庆邮电大学软件工程学院

学生第二党支部开展组织生活会

 

2018年5月11日晚上,软件工程学院学生二支部开展组织生活会,党支部书记郝东超主持。

支部学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神等。支部书记郝东超指出,习近平总书记的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。所有同志必须把人民群众放在心中,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,充分利用自身所学科学文化知识,在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己。郝东超指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。一定要认真学习领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实用讲话精神武装头脑、明确方向,坚定地沿着中国特色社会主义道路奋勇前行。

与会人员围绕学习内容和上午集体观看的教育影片《厉害了,我的国》展开了激烈讨论。于运飞认为,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;任何时候任何情况下,党的领导干部在政治上都要站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责。何丽娜谈到,作为一名中共党员,要全心投入到本职工作中来,踏踏实实为群众服务;在以后的工作中,带头转变工作作风,密切联系群众,为广大党员干部做出表率,从现在做起、从点滴做起,以优良的作风取信于民,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会而努力奋斗。支部同志纷纷表示,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力;保持党同人民群众的血肉联系,保持对人民的赤子之情。