重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院组织学习习近平总书记在北京大学视察时重要讲话精神

 

54—10日,软件工程学院以教职工政治理论学习、党支部组织生活等形式,组织师生学习习近平总书记在北京大学视察时重要讲话精神。

在学习了总书记在北京大学视察时重要讲话精神后,师生反响强烈。团总支书记任婷老师表示,希望从自己做起,养成良好的阅读习惯,培养自己的独立思考能力,带领学生一起厚积薄发。习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望!研究生第一党支部书记赵鸿伟说:一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作推动历史发展和社会前进的重要力量。大学生是青年的重要组成部分,他们是建设有中国特色社会主义各项事业的接班人。作为陪伴同学们成长的随行者,将与他们共同迎接挑战,推动中国走向世界强国之林。学生第二党支部的学生党员于运飞说:作为软件工程专业大四的学生,我一边积极吸收知识,一边反思大学的所学所得,希望能够掌握更多的真知识、更全面的新技能,为将来的工作、生活打下坚实基础。牢记总书记的嘱托,学做真人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!