重庆邮电大学软件工程学院

学生第一党支部开展组织生活会

 

2018年5月11日,软件工程学院学生一支部开展组织生活会,党支部书记杨莉主持。

支部全体党员学习了习近平总书记“1·5”(学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式)重要讲话精神;学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。支部书记杨莉指出习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上提出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”其中,“我们是答卷人”体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。所以当好答卷人,我们要勇挑重担、坚定信念。

与会人员围绕学习内容和上午集体观看的教育影片《厉害了,我的国》展开了激烈讨论。张闻指出,看完影片之后,倍感振奋和自豪,特别是银幕上展现的中国桥、中国路、中国车、中国网!还有强大的国防军事,为我们祖国的强大和人民生活的安定保驾护航。还有我们的环境保护与治理也在发生着显著的变化。我是中国人,我为祖国的繁荣、富强欢欣鼓舞!我只有当好答卷人,勇挑重担,坚定信念,为祖国的发展贡献自己的力量。李楠键指出,看了《厉害了我的国》,我以作为中国人而骄傲,祖国很强大,各个领域都有很大的突破,所以,我们作为新的一辈青年,我们应该担任起祖国的未来,努力拼搏,奋发图强,为了国家的繁荣昌盛为了自己的未来去努力,青年强则国强,作为预备党员更应该以身作则,承担这份责任。