重庆邮电大学软件工程学院

5月11日上午,软件工程学院学业辅导工作启动会在2404会议室顺利举行,软件工程学院学业辅导团全体成员参加会议,会议由2014级辅导员刘旭老师主持。

刘老师首先介绍了学业辅导工作。他说,学业辅导由院系选拔学习成绩优秀、学有余力、具备较强的责任心和良好表达能力的高年级学生担任导学、助学小讲师。主要针对大一同学学习难度最大的数理类课程,配备1—2名学生,通过固定自习教室在每周安排1-2次集中辅导,解惑答疑,交流心得。其次刘老师希望参加学业辅导工作的小讲师能够带着爱心和耐心通过专业的辅导激发同学们学习热情,提升学习自信心,提高学习能力。最后刘老师对小讲师们积极参加学业辅导工作表示感谢。

启动会在热烈积极的讨论中圆满结束。学业辅导工作是软件工程学院加强学风建设的一项重要举措,接下来学院会依托学校学业辅导中心的资源,积极建设学院分中心,广泛宣传学业辅导工作,号召更多同学参与学业辅导,加入学业辅导。