重庆邮电大学软件工程学院

第七届软通动力杯“软件盛典”校园开发大赛启动仪式成功举行

2018年5月21日下午四点,由共青团重庆邮电大学委员会、软件工程学院主办,软通动力技术服务有限公司(以下简称软通动力)成都分公司协办的第七届软通动力杯“软件盛典”校园开发大赛启动仪式在逸夫楼学术报告厅成功举行。

软件工程学院院长钱鹰教授、软件工程学院党总支郭勤副书记、重庆邮电大学招生就业处张仿副处长、校团委林庆娜老师、软通动力HW服务事业群西南地区部部长杨克宇总经理、HW事业群西南地区部人力资源负责人姜乐乐总监、HW事业群成都区域校招经理高越、HW服务事业群成都区域大赛负责人郭子微、软通动力HW事业群资深技术专家吴瑞、伍佳俊以及全校部分报名参赛选手出席大赛启动仪式。大赛由软件工程学院党总支郭勤副书记主持。

首先,软件工程学院院长钱鹰教授代表学院致辞,向莅临本次开幕式的各位领导、专家和朋友们表示诚挚的欢迎。钱院长对开幕式的举行表示祝贺,希望软件工程学院以此为契机,进一步深化教育教学改革,继续搭建好各类科技创新教育实践平台,强化学生创新精神和实践能力的培养,努力推动科技创新项目成果落地转化,并对第七届软通动力杯“软件盛典”校园开发大赛的组织实施提出了指导性意见和建议,同时预祝各位同学在大赛中取得优异成绩。

软通动力HW服务事业群西南地区部部长杨克宇总经理在致辞中表示,软件工程学院大力支持企业与学院的合作,第七届软通动力杯“软件盛典”校园开发大赛是落实软件领域产教融合发展的重要载体,大赛促进了高校软件人才培养与行业发展需求的对接,为学校的教育教学改革提供了参考。希望同学们能够在本届大赛中学到知识,提高技能。



HW事业群西南地区部人力资源负责人姜乐乐总监向大家介绍了软通动力公司概况,并且诚挚欢迎同学们加入软通动力。


HW服务事业群成都区域大赛负责人郭子微向同学们详细讲述了大赛的流程、评分标准等,并对参赛学生提出三点建议:一是参赛团队应尽可能完整展现参赛软件作品,并确保在演示、讲解过程中的流畅性、稳定性;二是参赛队应充分借助软件工具展示系统;三是参赛者在完善作品时要有好的创新创意。

软通动力HW事业群资深技术专家吴瑞、伍佳俊分别对大赛作品题目进行讲解,并向同学们提出了不少建议。希望同学们积极主动,在线上线下与专家多交流。

最后,校企双方领导为大赛揭幕。





截至发稿之日,有近300名同学组成151支队伍报名参加了第七届软通动力杯“软件盛典”校园开发大赛。

(软件工程学院 宣)