重庆邮电大学软件工程学院

学生第二党支部开展组织生活会

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神精神,纪念马克思诞辰200周年,5月18日,软件工程学院学生二支部开展组织生活会。

支部成员共同观看了教育电影《青年马克思》。片中的青年马克思积极奋斗,与资本主义势力对抗到底,即使受到资本阶级的迫害,也不改初心。马克思也曾叛逆过、迷惘过、苦恼过,但他勤于读书、善于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着那个最初的梦想靠近,最终获得完成了经典政治文献《共产党宣言》。

观影结束后,支部开展了座谈会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、《共产党宣言》,并就此次组织生活交流心得体会。支部同志纷纷表示,大学生党员应该坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命;不忘为人民服务的宗旨,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,成为实现中华民族的伟大复兴的栋梁之材。