重庆邮电大学软件工程学院

学生第一党支部开展主题党日暨组织生活会

 

2018年5月29日,软件工程学院学生一支部开展主题党日暨组织生活会,党支部书记杨莉主持,大会主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

大会第一阶段讨论本学期的党员发展工作,支部书记杨莉强调,学生党员要积极发挥先锋模范作用,影响、带动广大学生明确学习目的,完成学习任务,要参与班(年)级事务管理,指导团支部、班委会开展工作,促进学生全面发展。大会第二阶段,支部理论学习:李爽同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略;何敏同志领学了《中华人民共和国监察法》;李楠键同志领学了《中华人民共和国宪法》;张闻同志领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。支部书记杨莉指出,我们学习马克思主义是共产党人的必修课。我们要深刻学习和感悟马克思主义真理,在工作中,带着问题学,保持共产党员的先进性,吃苦在前,享受在后,以人民为中心,勤勤恳恳履行工作职责。

与会人员围绕学习内容展开了激烈讨论。李楠键认为,当今社会科技飞速进步,尤其运用在人才教育、科学发展、医疗等方面,加强了科技实力,也增强了国家实力。何羽婷谈到,作为一名中共预备党员,要将马克思主义理论与平时的学生工作紧密联系起来,积极带领同学学习关于党的理论知识、多开展活动,充分运用马克思主义理论,来解决平时的问题,要以群众为基础,牢记全心全意为人民服务,不能脱离群众,平时做工作要多站在同学们的角度出发思考问题,更好地沟通交流。