重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2016级软件工程专业开展

学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话主题活动

 

为进一步增强在校大学生理想信念教育实效,贯彻落实习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,软件工程学院2016级软件工程专业于2018年6月1日,下午4点在2117开展学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话主题活动,由辅导员刘超老师作“培养爱国、励志、求真、实干精神,争做时代新青年”主题报告,会议由年级长杨倩倩同学主持。


刘超老师先解读了“爱国、励志、求真、实干”的内在逻辑联系,提到爱国主义是中华民族的民族精神核心,励志是青年奋斗的原动力,爱国和励志从思想上解决了青年奋斗目标的问题,当代青年求真和实干从行动上为实现自身青年的奋斗目标提供了指导。希望在座的同学们谨记总书记对广大学子提出的要爱国、要励志、要求真、要力行的殷切希望,鼓励学生脚踏实地学好专业知识,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,用行动将爱国化为时代最强音,接续奋斗,砥砺前行,不负时代。


随后,刘超老师结合近期网络上发生的“洁洁良”等事件再一次告诫同学们要提高警惕,要树立坚定的理想信念,从思想上和行动上成为新时代的“追梦人”,扛起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的光荣使命,将个人的才华奉献到实现“中国梦”的进程中去。

最后,刘超老师结合最近出现的网络诈骗、校园溺水、出行安全和网络信息安全等事件,希望同学提升安全意识,在学习和生活中学会保护自己。

 

软件工程专业2016级

2018年6月1日