重庆邮电大学软件工程学院

学生第一支部召开党员大会 开展专题组织生活会

 

201861日,软件工程学院学生第一支部召开党员大会暨专题组织生活会。本次大会实到预备党员及实到正式党员符合规定人数,大会由党支部书记杨莉主持。

 

大会第一阶段,按照《中国共产党章程》及有关规定,对党员发展对象谭丙章、张椰、张渝珩、黄仁宇、李晓晴五位同志提出的入党问题进行了逐个讨论和表决。五位同志逐个提出入党志愿,汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历以及需要向党组织说明的问题等,并结合自身的学习经历表明今后工作的态度和努力方向;入党介绍人分别介绍了发展对象的思想、工作、学习、生活等方面的表现情况,并对其能否入党表明了态度;冯源同志向大会报告了发展对象的政审情况;与会党员对发展对象进行了评议,并采取无记名投票方式进行表决,通过了五位同志按期发展为预备党员的决议,决定报党总支审查、校党委审批。

会议第二阶段,支部开展了专题组织生活会,支部集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、《中国共产党发展党员工作细则》《重庆邮电大学发展党员工作程序示意图》《关于填写“两簿一书”栏目内容的意见》等,支部同志围绕学习内容联系实际,大家一致认为,总书记的讲话振奋人心,不仅提到了青年是追梦人和圆梦人,同时也给我们指明了今后发展的道路,表示要从自身做起,时刻牢记自己是一名中共党员的身份,勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,做爱国、励志、求真、力行的新时代好青年。