重庆邮电大学软件工程学院

2015级“赢在职场起点”模拟招聘大赛决赛顺利举行

——软件工程学院、通信与信息工程学院

盛夏将至,六月伊始,201865日下午16时许,为深入贯彻落实党的十九大精神,实现毕业生更高质量和更充分就业,由软件工程学院、通信与信息工程学院合办的2015级“赢在职场起点”模拟招聘大赛决赛在我校第二教学楼2100教室顺利举行。

重庆电信人力资源开发处周萌处长、中移物联网人力资源部廖筱芮总监、重庆金美通信有限责任公司人力资源部赵丽蓉部长、重庆东软睿道信息技术有限公司HR董慧莲、重庆邮电大学通信与信息工程学院党总支刘景刚副书记、软件工程学院党总支郭勤副书记担任此次决赛评委,通信与信息工程学院、软件工程学院的2015级师生代表到场观赛。

本次大赛经过简历筛选、笔试、面试等职场招聘环节的激烈角逐,共有12名选手脱颖而出进入决赛。

 

 

 

 

决赛分为职场亮相——即兴演讲、职场交锋——案例分析、唇枪舌战——评委提问三个环节,从语言表达、团队协作、临场应变等多角度对选手进行考察,由企业HR打分保证比赛的公平性、专业性、真实性。

决赛的第一环节为职场亮相——即兴演讲,选手按抽签顺序,抽题目进行三分钟的自我介绍和即兴演讲。12名参赛选手自信从容,侃侃而谈,使用各自独特的展示方式,呈现了一场生动的求职面试实践课。

 

 

决赛的第二环节,职场交锋——案例分析,由大赛组委会提前准备好3套案例题目,12名选手随机分为4组,以小组形式进行比拼。选手们分组登上舞台,以一个从业者的身份,向大家分析问题根源,提供解决方案、介绍营销策略,进行成果展示。

 

 决赛的最后一个环节为唇枪舌战——评委提问,选手们从容不迫,他们客观而全面的分析作答,有条不紊的陈述,赢得在场观众的阵阵掌声。

 

 

经过近两个小时的激烈竞争,参赛选手们均获得了企业的青睐。其中,通信与信息工程学院吴洋博同学获得一等奖,软件工程学院王子君、郭思麟同学获得二等奖,通信与信息工程学院张子杰、蒋卓成及软件工程学院李佳其同学获得三等奖,其余同学获得优秀奖。

最后,重庆电信人力资源开发处周萌处长对2015级“赢在职场起点”模拟招聘大赛决赛的整体表现做出了精彩点评。周萌指出:当代大学生在就业过程中首先需要明白何为“职场青睐”,所谓“职场青睐”即求职者要有清晰的职业目标、吃苦耐劳的精神、勇于担当的责任感、懂得倾听和团队协作,顾及他人,只有具备了以上几点,求职者在就业过程中才更具竞争力,更容易被HR青睐;周萌处长最后建议在座的学子们要时刻牢记“我是谁、我想要什么、我能胜任什么”,并以此为出发点明确就业方向,找到适合自己的岗位。

 

 

 2015级“赢在职场起点”模拟招聘大赛圆满落下帷幕,全真的模拟,精彩的点评,让大家提前领略了真正的职场氛围,祝愿即将走入职场的同学们冲出重围,大邮可为。

软件工程学院、通信与信息工程学院宣