重庆邮电大学软件工程学院

学生一支部开展主题党日暨组织生活会

 

2018年6月25日下午,软件工程学院学生第一党支部在党团活动室开展六月份主题党日暨组织生活会,主题是:预备党员宣誓,正式党员重温入党誓词。

会上,支部书记杨莉宣布5位预备党员的入党时间和预备考察时间,组织预备党员宣誓,正式党员重温入党誓词,并领学和重温了《中国共产党章程》《中共重庆邮电大学委员会基层组织工作实施细则》《中共重庆邮电大学委员会发展党员和党员教育管理工作实施细则》《重庆邮电大学发展党员工作程序示意图》《关于填写“两簿一书”栏目内容的意见》和《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》;应昊键同志领学了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。

学习结束后,支部同志开展了热烈的讨论。大家一致认为,全球信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,作为当代青年,我们要牢牢抓住这一重要历史机遇,好好学习专业知识,掌握核心技术,把握时代主动权,奋力建设“网络强国”,为新时代构建美丽蓝图;对于网络安全,我们作为预备党员,应该客观冷静分析网上的言论,提高警惕,也应该提升全社会网络安全防护技能,培养网民对违法有害信息的辨识和抵抗能力,构建起全民网络安全防线。最后,开展了纪念建党97周年“我和党旗合个影”活动。