重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2015级大三下期末年级集中

 

2018年7月6日,重庆邮电大学软件工程学院“2015级大三下期末年级集中大会”于第三教学楼3201、3202教室及实验室召开。冯源辅导员和杨莉辅导员作为本次会议的主讲人,出席本次会议的有2015级全体学生。本次会议旨在对同学们进行暑期实训安全教育及引导同学们准备考研、就业等相关事项。

会议一开始,冯源和杨莉辅导员向同学们简单概述了本次年级集中的目的。首先辅导员提到的是安全问题,安全问题一直都是最受家长和老师们重视的问题。鉴于同学们暑期要到实训基地学习,两位辅导员特别强调了实训期间的注意事项,包括吃住行、外出游玩等方面,对同学们进行了实训期间的安全教育,另安排各实训基地的学生负责人每天向辅导员报平安。接下来,辅导员指出大四学年的重点工作——就业,希望同学们能够明确好目标,制定好计划,通过实训这个机会努力提升自己的技能,为秋招做好准备。此外,在做好准备的同时也要多通过各种渠道获取就业信息,减少盲目性。与此同时,辅导员也提到同学们暑期可以通过“2019届毕业生求职竞争力测试”来明确自己的优势和欠缺之处,并努力完善自己。同时还可以借助“2019届本科毕业生使用简历辅导系统”对自己的简历进行修改和完善,做好求职的前期准备。对于考研、出国等同学,辅导员也给出了一些指导性的建议,希望同学们能够有计划、有魄力、有恒心地朝着自己的目标努力。

会议最后,冯源和杨莉辅导员再次强调了安全问题,以及提醒同学们关于近期期末考试、选课等相关事宜,并祝愿同学们在实训期间平平安安,充实快乐。

成功总是属于有准备的人,希望同学们都能在不久的将来收获成功的硕果,实现自己的目标。

软件工程学院

二〇一八年七月六日