重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2018年大学生志愿者暑期文化科技卫生

“三下乡”社会实践活动出征仪式成功举行

2018年7月9日,软件工程学院2018年大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式在软件工程学院会议室举行,软件工程学院团总支书记任婷老师出席活动,参加活动的还有各志愿服务队带队(指导)教师、实践团队队长共计40余人,出征仪式由任婷老师主持。

 

首先任老师对2018年学校暑期社会实践相关活动进行了介绍。本次社会实践活动以积极响应习近平总书记对当代青年提出的新要求,引领广大青年学生在深入基层的生动实践中受教育、长才干、做贡献。自2018年5月初活动启动以来,学院团总支共收到团队项目申请30余份,其中4支队伍脱颖而出,评为市、校级重点团队,6支队伍评为院级重点团队。任老师鼓励同学们通过社会实践活动磨练意志品质、增长知识才干,并提醒全体实践团队牢固树立安全第一的意识,严格遵守团队纪律,做好自然灾害和突发事件的应对预案,确保活动安全顺利开展。

随后,任老师主要就五个重点为同学们进行了讲解:暑期社会实践方案、调研报告撰写、团队评比的注意事项、总结材料提交要求、团队实践注意事项等。

会上,任老师为市、校级重点团队授予“重庆邮电大学大学生暑期‘三下乡’社会实践服务团”旗帜。

仪式最后,各实践团队队长上台签订《软件工程学院2018年大学生暑期“三下乡”安全责任书》。为学院2018年暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动的出征仪式画上圆满句点。