重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院学生积极参加2019年研究生考研咨询指导会

 

为帮助我校广大有志于考取研究生的同学充分了解考研相关政策,精准选取目标学校,准确填报网报信息,9月18日下午16:00,在综合实验楼学术报告厅举办研究生招生咨询现场指导会。本次咨询指导会由研招办章甫老师主持,共有我校师生400余人参加,软件工程学院共有师生100余人参加。

首先由长江学者、研究生院院长王国胤教授进行考研动员;王国胤院长通过引用大数据、人工智能、算法等岗位为例,结合我校毕业生特点,指出科技含量是决定薪酬多少的主要决定因素,而读研正是增强科技创新能力的重要渠道,研究生的发展前景也更为广阔。同时,王国胤教授针对我校通信工程、计算机科学技术、人工智能、软件工程、电子控制、马克思主义理论等专业的在学科领域内发展状况进行了介绍。并鼓励同学们要审视自身,对自己应充满信心,通过努力在实验室走向世界前沿。

本次指导会的第二各环节,由研究生招生办公室章甫老师向同学们从考研概览、考研知识、推免生、我校考验数据分析详细介绍了考研的具体流程和考研政策。随后,章甫老师简单介绍了报名流程和调剂复试录取以及报考重邮的8大理由。

最后,进入考生现场咨询环节,章甫老师耐心地解答了同学们提出的各类相关问题。

十年磨一剑,开花结果时。祝愿每一位努力奋斗的同学都能喜尝成功的果实。

                                    

软件工程学院

2018年9月19日

王国胤教授进行考研动员


章甫老师介绍考研具体流程和考研政策