软件工程学院召开2018年秋季新学期研究生年级集中会

2018年9月20日上午11点,在三教学楼3204教室,我院召开2018年秋季新学期研究生年级集中会议,学院全体研究生出席了此次会议。会议由研究生辅导员兼秘书夏淑芳老师主持。

夏淑芳老师首先详细分析了各年级研究生目前所面临的日常管理和研究生培养内容,并对关键性内容进行强调,研三同学同事面临就业和学位论文的压力,要协调好两者之间的关系,充分利用校招的便利性,发挥个人潜能,尽早解决就业问题,然后积极投身到科研当中,认真踏实完成论文的撰写;研二同学是科研的关键时刻,要沉得住气、静得下心,完成本阶段的科研任务;研一同学要努力适应研究生生活,确保课程学习质量。在此基础上,夏淑芳老师提出,希望所有研究生能够诚信考试、杜绝论文抄袭,做一个求真务实的研究生。

夏淑芳老师在会上还强调,研究生积极参加社会活动、科技竞赛和创新创业活动对个人综合素质提升的重要性,鼓励大家课余时间走出实验室,积极参加各种活动。最后,夏老师强调,中秋节和国庆节即将来临,希望所有研究生将安全牢记于心,注意寝室、实验室的防火防盗,如果外出要履行请假手续同时与学校、家人保持联系。 (软件工程学院 宣)