重庆邮电大学软件工程学院

承载未来 不忘初心

----软件工程学院召开2018级研究生入学教育暨学术道德与学风建设会

   2018年9月20日上午,软件工程学院在3204教室举行2018级研究生入学教育会。学院分管研究生日常教育管理工作的党总支副书记汤洪棉、学院分管研究生培养的张力生副院长和2018级全体研究生参加了此次会议,会议由研究生辅导员兼秘书夏淑芳老师主持。

   会议由张力生副院长从本科生到研究生的转变谈起,就研究生应具备的能力、研究生的培养任务和研究生的学习方式等几个问题与研究生分享了自己的体会和认识,提出研究生应该明确自己的定位,研究生阶段的学习方式应该是以问题为导向,并深入浅出的剖析了研究生应该怎么去理解这个不变的主题。

                                                  

  张力生副院长以诚信是立身之本,诚实守信、学术诚信是每一个研究生在学术科研活动中必须遵循的法律规定和道德要求,每位研究生都应该本着诚实守信、实事求是的原则去对待自己的未来人生之路进行了《研究生学术道德与学风建设》专题讲座。

 学院党总支副书记汤洪棉向2018级研究生表达了欢迎之情,殷切希望研究生同学在做好学习和科研工作的同时,也要积极通过多种途径努力提升个人综合素质。 (软件工程学院 宣)