重庆邮电大学软件工程学院

蓄势待发.任重道远

     --软件工程学院举行《打开科研之门》讲座

     2018年9月20日3204教室不时的传出掌声。受软件工程学院邀请,重庆大学博士生导师、向涛教授给软件工程学院全体研究生举办了一场《打开科研之门》的学术报告会。向涛教授从科研分为哪几种、怎么判断是科研、为什么要做科研、你如何跟我们一起做科研四个方面阐述了《如何打开科研之门》这个话题。

 

    报告会上,向涛教授结合自身科研发展情况,重点给研究生讲述了如何跟我们一起做科研这个话题。向涛教授从做科研每日三省吾身的心得分享最重要的是多参考高质量的文献,在看文献的过程中一定要分精度和泛读,不管是和老师交流,还是自己阅读,一定要随时记录,养成记笔记的好习惯。最后向涛教授引用季羡林先生总结出来一句话:才能、勤奋、机遇,行行皆然,人人皆然,概莫能外,结束了本次报告会。(软件工程学院 宣)