“网络安全周”软件学子在行动

为深入宣传贯彻习近平网络强国战略思想,提升师生网络安全意识和防护技能,切实做好2018年国家网络安全宣传周活动,9月16日-22日软件工程学院组织2017级全体同学分班赴“国家网络安全青少年科普基地”和“重庆市大数据智能化展示中心”参观学习。

在“国家网络安全青少年科普基地”体验区,“网页篡改”、“全球网络威胁态势感知系统”、“绵羊墙”等让同学们直接体验网络世界里潜藏的危险。国家网络安全青少年科普基地技术支持单位负责人为同学们讲述了操作方法和原理,并叮嘱同学们一定要绷紧网络安全这根弦。经过体验同学对无线网络的安全性和网络诈骗的多样性又有了新的认识。

重庆市大数据智能化展示中心位于重庆两江数字经济产业园照母山片区。中心以“为经济赋能,为生活添彩”为主题,充分利用大数据智能化手段,形象展示了重庆发展大数据智能化的背景、行动、成果及未来规划。

相信同学们通过参观“国家网络安全青少年科普基地”和“重庆市大数据智能化展示中心”获得的体验会一直鞭策着大家不断学习,成长成才。希望同学们能练好自身专业基本功,努力积累安全知识技能,在国家网络发展网络安全中发挥自己作用,运用知识和技能为国家和社会的网络安全事业做出贡献。