重庆邮电大学软件工程学院

      软件工程学院党总支理论学习中心组

举行集中学习会议

2018年9月26日下午,软件工程学院党总支理论学习中心组在信科大楼1308会议室举行了第7次集中学习扩大会议,学院中心组全体成员、各党支部书记参加了集中学习。党总支书记陈德慧主持学习会议并做中心发言。

学习的主要内容有:

1、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话;

2.习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话;

3、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。

习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,强调把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证。马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,强调组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,对广大教师为国家发展和民族振兴做出的重大贡献给予了高度评价,对建设一支宏大的高素质专业化教师队伍寄予了殷切希望,对加强教师队伍建设提出了明确要求,极大鼓舞和激励着广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业做出新的更大的贡献。

 

陈德慧书记在中心发言时谈到,通过学习,我们对习近平总书记的重要讲话精神有了更加深刻的认识。我们要把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻新时代党的组织路线,认真贯彻习近平新时代教育思想,把党的政治建设、组织建设和基层党建的各项工作融入到人才培养、师资队伍建设和学院发展的各个方面,党员和干部要带头增强责任担当,不断加强内涵建设,努力培养高素质创新人才,积极推动学院各项工作。(软件工程学院党总支 宣)