重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院学子参加2018年全国大学生软件测试大赛

20181116-18日,2018年全国大学生软件测试大赛总决赛在南京举行。

 

 

在学院的精心组织下,我院选手认真准备,通过重庆赛区层层选拔,共有5名本科生、5名研究生进入全国总决赛,共参加三个方向的比赛并取得较好成绩。本科生李晨和研究生谭潇、刘宏伟同学获得“开发者测试”决赛三等奖,本科生张渝珩、王雄杰、王超、唐靓同学和研究生刘微微获得“移动应用测试”决赛三等奖,研究生赵硕、钟明同学获得“嵌入式测试”决赛三等奖。我院研究生导师韦庆杰老师获得优秀指导教师奖和优秀组织教师奖。

 

 

全国大学生软件测试大赛是软件测试方向唯一的全国性赛事,为进一步推动大赛的国际化,2018年大赛组委会与IEEE Reliability Society合作,先后组织了欧洲赛、北美赛和南美赛,并于今年将大赛加入到“IEEE International Contest on Software Testing”系列比赛。

 

 

大赛在国内外广受关注,已成为高水平的软件测试类比赛。2018年吸引了全国300余所高校的9436人次参赛,其中1158人进入了省区决赛,365人进入全国总决赛。积极动员学生参与该类大赛,有利于软件测试方向学生在实践中不断提高自身的学习能力、实际动手能力、组织管理能力。

比赛期间,我院指导老师还参加了由组委会举办的“基于互联网群体智能的软件测试”主题论坛,这为老师们提供了全新的交流学习平台。  

 

通过参赛,学院能从社会、企业的角度对本专业学生的基础知识和实践能力进行审视和评价,持续改进教育教学工作,不断提高人才培养质量,为国家培养更多的软件工程人才。

 

软件工程学院  

20181120