“榜样的力量”——软件工程学院举办2018级新生入学

教育列活动之优秀学生事迹宣讲会

为进一步推动我院大学生思想政治教育工作,积极引导青年学生树立远大理想,确立学习目标,做好生涯规划,激励广大软件学子勤奋学习、增长才干、自立自强,着力营造敦厚奋进、崇教尚学的良好风气,学院从高年级选拔了部分优秀学生同学作为代表,组建了软件工程学院“拥抱新时代,筑梦新征程”优秀学生事迹宣讲团。112316:00,学院党总支副书记汤洪棉老师、学生处教育管理科科长杨静老师、学院团总支书记任婷老师、辅导员刘旭老师、冯源老师与480余名2018级新生同学一道,在科技会堂聆听了宣讲会。

宣讲会上,刘顺程、刘琦、王子君、张椰和燕阳五位同学分别从学习经历、求职经历、自立自强、学生工作、参加科创比赛、大学生活感悟等方面详细讲述了自己的青春故事,充分展示了丰富多彩的大学生活,并与同学们交流他们成长道路上的坎坷和喜悦,抉择与欢笑。

在接下来的互动环节,2018级同学就自己关心的问题向学长学姐们提问,学长学姐们以自己的大学学习生活经历,毫无保留的回答每一个提问,赢得了在场同学的阵阵掌声。这些学生代表充分展现了软件学子优良的学习风貌,彰显着重邮“修德、博学、求实、创新”的奋斗精神。

奋斗的大学最荣光,奋斗的青春最美丽。此次优秀学生事迹宣讲会,丰富了新生入学教育活动,激励着2018级同学以学长学姐为榜样,在四年的学习生活中,不断充实羽翼,茁壮成长,与学长学姐们一起讲好软件故事,传承软件精神,带动更多的软件学子奋发成才。

软件工程学院

20181123