重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2015级召开诚信教育大会

   

    为积极响应《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要的通知》,认真落实《重庆市人民政府办公厅关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的实施意见》等文件精神,不断提高学生诚信意识,推动社会信用体系建设工作。11261530,软件工程学院本科2015级在2301教室召开诚信建设大会,本次会议由杨莉老师主持。

 

杨莉老师讲到:诚实守信是中华民族的优良传统,诚信是人的优良品格。一个人讲诚信,就代表了他讲信用、讲文明、讲公德,会处处受到尊敬;反之,不讲诚信的人,大家无法信任他,当然就谈不上尊重。所以,我们每个人都要讲诚信。在现实生活里,有的人只是求别人有诚信,而自己不能做到诚实守信。在社会文明高度发展的今天,我们更应该重视诚信、维护诚信、做到诚信。诚信,是文明的基石;诚信,是事业的开端;诚信,是成功的源泉;诚信,是推动人类社会前进的车轮。我们作为新时代的大学生,作为即将踏入社会的大四学生,我们应该将诚信落实在自己未来的学习、就业和生活中;应按照党和国家的要求,做一个讲诚信的人,要言而有信,诚实守信;应积极维护诚信制度,认真践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次学习,同学们充分认识到诚信建设的重要意义,认识到诚信是立身之本、做人之道,未来我们将携手为社会信用体系建设奉献自己的力量。

 

软件工程学院(宣)