重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开2015级就业工作推进会

 

为贯彻落实重庆市教育委员会《关于进一步加强和改进普通高校毕业生就业创业工作的通知》等文件精神,扎实推进我院本科毕业生就业工作。1126日,软件工程学院在2301教室召开2015级就业工作推进会,本次会议由赵鸿伟老师主持,学院党总支副书记汤洪棉老师、毕业班辅导员杨莉老师参加了会议。 

首先,赵鸿伟老师介绍了当前我院本科生就业整体情况。他从毕业生生源情况、就业意向结构、目前签约情况、考研情况分析、9-11月来校招聘企业情况等方面做了介绍。学院前期就业工作稳步开展,软件工程社会岗位需求急增,我院应届毕业生签约情况比去年同期上升,但有不少同学就业目标不够明确,就业准备不够充分。

 

 

根据学校2019届毕业生冬季双选会工作部署,赵老师提醒同学们根据自身情况,准确定位,认真做好准备,合理确定就业目标。针对政策性就业工作,赵老师向同学们介绍了大学生应征入伍、大学生志愿服务西部计划、青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团、选调生、“三支一扶”计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、高校毕业生到国际组织实习认职、重大科研项目聘用高校毕业生担任科研助理等九大类政策,希望同学们结合自身实际积极报名参加。赵老师向大家再次重申了教育部关于就业工作“三严禁”“四不准”的有关要求。

 

 

 

最后,学院党总支副书记汤洪棉老师做总结讲话,汤书记对学院前期就业工作取得的成绩进行了充分肯定;针对当前就业形势和近期双选会安排,汤书记提醒同学们一定要抓住机遇,把握机会,认真对待,不要错失良机,及早落实就业;最后,汤书记祝愿各位同学早日实现自己的工作梦想,早日签到理想的从业单位。

 

软件工程学院(宣)