重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院党总支中心组举行

第十三次集中学习扩大会议

 

1217日上午软件工程学院党总支中心组在二教2419会议室举行第十三次中心组理论学习扩大会议,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假工作规定》等内容,同时结合实际,紧紧围绕认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不断加强师德师风建设和学术诚信建设,努力完成高校“立德树人”根本任务开展讨论。学院党总支书记陈德慧主持学习会议,副校长符明秋教授出席会议并讲话,钱鹰院长、张力生副院长、代劲副院长做了中心发言。学院中心组全体成员、全体党支部书记和副书记、各三级部门负责人和教授参加了会议。

参会人员首先集体观看了中纪委推出的《中国共产党纪律处分条例》亮点释义系列微视频,陈德慧书记全文领学了《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假工作规定》,汤洪棉副书记领学了《教育是国之大计、党之大计》、《牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”》等文章。

钱鹰院长做了中心发言。他指出,党有党纪,国有国法,教师心中既要有使命担当,又要有戒尺;学术要讲诚信,行为要讲规范,软件学院干部教师更应深刻地认识体会到数据造假的危害性,学为人师、身正为范的重要性;通过深入学习习近平总书记在全国教育大会和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深深感受到我国教育和科技大发展的春天来到了,教育工作的天地更宽阔了,软件工程学科专业的发展前景更广阔了,教师们的责任担子更重大了。张力生副院长紧紧围绕高校教师如何加强师德师风建设,积极开展教学科研,怎样遵守职业道德底线做了发言。代劲副院长紧紧围绕以德育人,以德育德,严谨治学,改革创新做了发言。

符明秋副校长在讲话时强调,作为高校干部教师,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,学习要入脑入心,要提高思想认识和觉悟,自觉指导“立德树人”各项工作;我们要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,高度注重师德师风建设,要有底线思维和红线意识,进一步规范经费使用及财务报销中的行为,不能弄虚作假;领导干部要以身作则,对本人、组织、教育事业都要负责任,要经常提醒告诫师生,防范于未然,绷紧学术诚信这根弦。

                        (软件工程学院党总支)