重庆邮电大学软件工程学院

       学院学习宣传“庆祝改革开放40周年大会”精神

20181218日,“庆祝改革开放40周年大会”在人民大会堂隆重举行。软件工程学院组织全体师生通过电视、网络直播、重播视频等方式认真收听收看了大会实况,认真学习了习近平总书记发表的重要讲话精神和我国改革开放40年的巨大成就,真切感受到祖国发展的强劲脉搏,共同创造祖国更加美好的明天。

20181220日,软件工程学院党总支召开第十五次中心组集中理论学习扩大会议,学院中心组全体成员、全体党支部书记和副书记、全院教师参加了学习会议,学院党总支书记陈德慧主持。首先集中观看了视频《庆祝中国改革开放四十周年习近平讲话》 、《邓小平1992年南巡讲话》 ,陈德慧在会上传达了《中共重庆邮电大学委员会关于组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会直播暨开展学习宣传的通知》,代表党总支部署了近期全院各党支部、各部门、各团支部学习宣传和贯彻落实工作;陈德慧宣读了重邮组【201812号《关于同意软件工程学院党总支所辖党支部选举结果的批复》,并领学重邮委【201877号《重邮新闻发布工作管理办法》;汤洪棉副书记领学了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《重庆邮电大学教师行为规范》

会议提出,在今后一个时期,全院上下要迅速将思想和行动统一到习近平总书记和党中央的精神和要求上来,深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合贯彻落实习总书记在全国教育大会上的要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,秉承改革开放精神,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的高等教育而努力奋进!

会议强调,各教师党支部、学生党支部和各部门、各班级团支部,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为近期主题党日、教师政治理论学习、团支部学习的重要内容,按照校党委、学院党总支的要求,结合实际制定具体学习计划、精心组织专题学习讨论,学深学透,融会贯通,完整准确地领会习近平总书记讲话精神。

1220-29日,学院各学生支部以组织生活和主题党日的形式,开展了主题学习和讨论。各学生年级以主题班会、主题团日活动、政治学习等形式深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,教育引导学生将改革开放中的创新精神、实事求是精神、艰苦奋斗精神等融入学习、工作、成长之中,努力提升综合素质,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。