重庆邮电大学软件工程学院

      软件工程学院党总支理论学习中心组

举行集中学习会议

2019年1月24日上午,软件工程学院党总支理论学习中心组在2419会议室举行了2019年第1次集中学习会议,学习主题为“用习近平新时代中国社会主义思想和党的创新理论武装头脑、指导实践,开好学院班子民主生活会,努力推动学院建设发展”。学院党总支书记陈德慧主持学习会议,学院中心组全体成员、学院办公室党支部全体秘书参加学习。

学习的主要内容有:

1.习近平总书记在中共中央政治局2018年度民主生活会上的重要讲话精神;

2. 习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;

3. 十九届中央纪委三次全会公报;

4. 市委书记陈敏尔在市委常委班子2018年度民主生活会上的讲话精神;

5. 市委书记陈敏尔指导市发展改革委党组2018年度民主生活会时的讲话。

会上,参会人员集体观看了《习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》视频新闻,陈德慧书记领学了《习近平总书记在中共中央政治局2018年度民主生活会上的重要讲话精神》、《市委书记陈敏尔在市委常委班子2018年度民主生活会上的讲话精神》,汤洪棉副书记领学了《十九届中央纪委三次全会公报》。

陈德慧书记做中心发言时指出,2019年,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平在全国党的组织、宣传、教育大会上的讲话精神,在“学懂弄通做实”上下功夫,要结合软件学科专业发展和人才培养实际,沉下心来,认真分析研究,真抓实干,切实推动学院的内涵建设。要以习近平总书记为核心的党中央提出的一系列创新理论武装头脑、指导实践、推动各项工作,认真扎实地开好学院处级领导干部2018年度民主生活会。学院中心组成员紧紧围绕“认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局2018年度民主生活会上的重要讲话精神,联系实际,知行合一”交流了学习体会

(软件工程学院党总支 宣)