重庆邮电大学软件工程学院

 春潮涌动鼓干劲,凝心聚力谱新篇

                  ---软件工程学院召开2019春季学期全院教职工大会

 

34日下午,软件工程学院在2419会议室召开了2019年春季全院教职工大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻全国教育大会精神,传达李林校长在重庆邮电大学2019年春季干部大会上的报告,明确了学院2019年的工作重点、总体要求、具体组织和安排。会议由党总支书记陈德慧主持,全院教职工参加。

钱鹰院长总结分析了学院2018年考核工作情况,重点对本科人才培养、科研能力培育、师资队伍建设、产教融合协同创新、对外交流合作等方面情况进行了剖析,结合学校春季干部会议精神,提出学院2019年要认真贯彻落实全国教育大会精神,在学院各项重要工作的“着力点”上下功夫;要聚焦“关键点”,在引领示范上下功夫;要找准“落脚点”,在推动学院整体协调发展与教职工个人素质能力提升上下功夫;要不断提升教师思想政治素质和教学科研能力,进一步增强教师的责任担当意识和职业能力水平;要以“双一流”“一场所,两高地”新型学院建设为契机,不断提升学科专业建设水平和整体科技创新实力;要以提高教学质量培养国家急需的软件人才为目标,把教育教学成果转化到人才培养工程上来。钱鹰院长强调,全院教职工要面向新时代面对新形势,切实增强加快学院特色发展、内涵发展的思想自觉和行动自觉,努力展现新作为实现新突破,确保学院各项工作顺利推进。

学院其他院领导围绕分管工作和重点工作进行了安排和说明,院工会暨教代会负责人提出了2019年度的工作计划。

最后,陈德慧书记要求各党支部、三级部门负责人、全院师生,要加强党的政治思想理论的学习和宣传,要结合师生思想政治工作、教学、科研、管理等工作认真组织开展学习和讨论,要按照学校和学院2019年的工作重点,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,凝心聚力推动学院各项工作取得新进展新成效。结合学校 “教育大会精神全面落实年”主题,一是要认真贯彻落实习总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”“六个下功夫”等重大方面一项也不能缺;二是要在学院全面学习贯彻落实全国教育大会精神,参与者是全院师生一个也不能少;三是要以“一场所,两高地”新型学院建设和“双一流”建设为契机,要围绕2019年重点工作真抓实干抓安排部署抓落实,全体教师要以崇高的事业心责任感,鼓足干劲扎实干,齐心协力齐抓共管力争取得新成果推进学院新发展。

                                                                                                                                                                                    (软件工程学院 宣)