3月28日,软件工程学院院长钱鹰、副院长代劲、学校产学研办公室王静老师、学院办公室主任王斌老师一行赴遵义软件园,围绕校企合作、产学研、学生实习实训企业筛选以及师生创新创业项目孵化等开展了考察调研和沟通交流。

钱鹰院长一行参观考察了软件园的HTC大数据虚拟现实孵化中心、慧与大学、互联网+孵化器、兴黔科技、华普亿方创业大学等项目。

参观考察结束后,遵义软件园区党组成员、管委会副主任杨显忠,园区软件处、双创处负责人接待了钱鹰院长一行并进行了座谈交流。双方围绕校企合作、学生实习实训、师生创新创业孵化等进行了交流。钱鹰院长一行听取了遵义软件园区建设情况、入驻企业运行现状、服务地方经济发展等情况介绍,并就重庆邮电大学软件工程专业学生实习实训企业筛选推荐、师生创新创业项目孵化、科技成果转化等方面工作与遵义软件园的有关领导进行了详细深入的调研和沟通。对方表示,近期将就有关议题进行认真研究,并将加强与我校软件学院的合作,加强与重庆邮电大学的产学研合作。

(软件工程学院宣)