重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院举行“青春心向党·建功新时代”

特别主题团日活动

为贯彻落实党的十九大精神,深切缅怀革命先烈,弘扬民族精神,增强当代共青团员的责任感和使命感,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。在纪念五四运动100周年之际,软件工程学院优秀共青团员代表在五四前夕赴红岩革命纪念馆以“青春心向党・建功新时代”为主题开展特别主题团日活动。

团员青年们怀着无比崇敬的心情,在泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮间寻找着历史的足迹与沧桑,了解了中国从近代革命走过的不寻常的历史过程,体会到了一批又一批优秀的中华儿女为民族解放、国家富强冲锋陷阵、浴血奋战、不怕牺牲的伟大精神,认识到了在中国共产党的领导下,中国革命才找到了出路,揭开了新的篇章,并最终赢得了民族独立和人民解放。同学们深刻体会到红岩革命精神,再次重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血牺牲的激荡革命岁月。

活动结束后,同学们纷纷表示回眸历史,缅怀先辈,要继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,将个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,去展现软件学子昂扬向上的精神风貌。