重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院举行纪念“五四”运动100周年主题微团课大赛

 

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引领广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,近期,软件工程学院举办的“青春心向党・建功新时代”纪念“五四”运动100周年主题微团课大赛在学校图书馆学术报告厅举行。

本次大赛由各团支部推荐一名团干代表参赛。软件工程学院党总支汤洪棉副书记,团总支书记任婷老师,各年级辅导员及学生会主席团成员担任本次大赛评委。2018年度新发展的团员代表和各支部的青年团员代表合计120人观摩了本次比赛。

活动伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,随后主持人介绍了“微团课”大赛决赛比赛规则,“微团课”大赛决赛在全场热烈的掌声中正式开始。各支部参赛选手依次上台展示以纪念五四运动100周年为主题的“微团课”,介绍各自团课设计思路,以灵活运用视频、PPT等创新方式进行“微团课”授课,给大家带来了全新的团课体验。最终,来自13901801支部的团支部书记李童心获得一等奖,其他五个支部的团干部代表分别获得二、三等奖。

活动第二项议程入团宣誓。120名新老团员排成整齐的队伍,面向团旗,举起紧握的右拳,铿锵有力地道出庄重的誓言:“我志愿加入中国共产主义青年团……”同学们用誓词表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

活动最后,汤洪棉副书记为新团员代表佩戴团徽并寄语团员。汤书记寄语在座青年团员要时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,不忘初心,牢记使命。他希望同学们,一是坚定理想信念,自觉向党中央看齐,树立共产主义远大理想;二是加强品德修养,锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观;三是勤奋学习,努力学习专业技能做新时代的“智者”,不断提高综合素质与专业技能。

学院将以新中国成立70周年,纪念五四运动100周年等重大事件为契机,以爱国主义教育为重点,组织开展青春心向党・建功新时代主题教育系列活动,带领青年学生“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”,汇聚起爱国奋斗主旋律,激励青年学生勇担复兴大任,争做时代新人。