软件工程学院举行2019年第一期研究生学术沙龙

——科研爬坡之路

软件工程学院研究生会举办了第一期研究生学术沙龙,主题为“科研爬坡之路”,本次活动特邀学院刘玲慧副教授担任主讲嘉宾,学院全体研究生参加了本次活动。

刘老师结合自己多年来的科研经历,与大家分享了科研方面的宝贵经验。刘老师认为,做科研首先必须打好基础,不断提升自己的基础知识和专业技能;在夯实基础后,就是如何确定研究方向,从确定研究对象到确定研究方法,通过参加学术会议等拓宽学术视野,通过调查研究和研读相关学术期刊,了解研究领域发展状况,进行分析归纳总结,最后就是确定自己的研究目标,然后开展深入的科学研究。

沙龙交流阶段,同学们踊跃提问,刘老师针对大家提出的问题,一一给出了自己的见解,气氛非常活跃。本次学术沙龙,研究生同学收获颇丰,同学们信心大增,表示一定会更加努力的投入到学术研究当中,更好地提升个人的科研能力和综合能力。