重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院开展2019级新生适应性教育活动之成长引航系列讲座

 

为了加强学院新生对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习和理解,升华学生对党的感性认识,进一步激发其入党的积极性,打好入党教育培养的基础,按照《软件工程学院2019级新生适应性教育活动方案》安排,10月11日,软件工程学院党总支副书记汤洪棉在2217教室开展《高校学生入党指南》成长引航系列讲座第一讲,全体2019级辅导员和本科生参加本次活动。

汤书记围绕“我为什么要加入中国共产党”这一主题,引导学生端正入党动机,在思想上积极争取入党,在行动上践行入党誓言,明确“全心全意为人民服务”的宗旨,正确认识党的最新理论成果,并重点讲述了入党申请书的基本书写格式:标题,称谓,正文,结尾以及申请书最后的署名和申请日期。并提醒同学们,书写入党申请书应注意:1、要认真学习党章和党的最新理论;2、要明确对党的认识与入党动机;3、申请书的内容要朴实,符合实际,反映本人思想。

最后,汤书记强调推优条件: 1、推优对象要求年龄18-28周岁,有1年以上的团龄,入党动机端正并已正式递交入党申请书; 2、入党申请书提交时间距离申请时间不少于三个月;3、积极参加社会公益活动和青年志愿服务,志愿服务时长原则上不少于40小时(累计)。

    听了汤书记的入党讲座,同学们表示受益匪浅:更加深入地了解党的知识、入党条件、入党程序,更加坚定了自己入党的决心,今后会更加努力学习,积极进取,争取早日加入中国共产党员,更好地为人民服务。