软件工程学院成功举办2018级“我和我的祖国”主题教育演讲比赛初赛

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深化爱国主义教育,帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观,落实立德树人根本任务,软件工程学院2018级于10月14日举办“我和我的祖国”主题教育演讲比赛初赛,2018级辅导员刘旭、李娜两位老师以及学生代表6人担任评委,共有7位同学参加了比赛初赛

比赛伊始,主持人就比赛举办的背景、意义、比赛流程和评分规则进行了详细介绍,增强了选手对比赛的了解。比赛过程中,7位选手依次登场,把热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上的精神面貌融入在演讲中,展现出了个人风采和演讲水平,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。

同学们在演讲中缅怀了古代先烈的丰功伟绩,又憧憬了充满希望的未来,满怀深情地描绘了祖国未来的美好蓝图,深切表达了对祖国的忠诚、热爱与积极追梦的决心。李童心、张俊廷、王晗、罗悦四位同学最终以优异的表现获得了评委和观众的一致好评,被推荐参加学院的决赛。

此次活动丰富了学生的课余生活,陶冶了学生的情操,增强了同学们的爱国激情。使同学们更好地认识到自己肩上担负的责任,身为新时代的青年肩负着实现中国梦的伟大使命,鞭策着同学们秉承大志,在“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴”这场接力跑中持续向前。