重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开2019届就业工作报告会暨2020届就业工作推进会


根据学校就业工作的部署安排,结合学院2019届、2020届就业工作具体情况,2019年11月26日下午四点,软件工程学院召开了2019届就业工作报告会暨2020届就业工作推进会,出席本次会议的有学院党政领导和全体教师。会议由学院党总支汤洪棉副书记主持。

首先,汤洪棉副书记代表学院班子和学院就业工作小组向全学院教师通报了2019届毕业生就业情况和2020届就业工作推进情况。汤书记从2019届、2020届毕业生就业签约情况、考研保研情况、企业来校招聘情况和学院后期工作几个方面做了介绍,然后公布了学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,对2019届、2020届毕业生就业困难帮扶的方案,学院将对2019届80名未就业学生和2020届90余名就业困难同学,开展全院党员一对一的帮扶活动,希望大家一同努力推进学院就业工作向前发展。

最后,学院党总支陈德慧书记强调,就业工作是关系国计民生的头等大事,关系到我们培养的学生能否被社会顺利接纳,能否被企业所认可,是学院人才培养质量的具体体现,是学院的一项极端重要的工作。希望全院的党员和老师增强责任意识,共同投入到这项重要工作中来,多给与未顺利就业和就业困难的同学一些关心、指导和帮助,共同推动学院就业工作顺利开展。本周三学校将举办2020届冬季双选会,希望各位老师能积极参加,多了解招聘企业的人才需求,给同学们提供更多的专业指导和就业帮助。